Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужден бывший начальник отдела Академии ФСИН России


Рязанский районный суд Рязанской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства Академии ФСИН России. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что с середины июля по конец октября 2015 года начальник отдела капитального строительства Академии ФСИН России, получил от руководителя одной из рязанских строительных организаций, выступавшей субподрядчиком по государственному контракту на выполнение работ по капитальному ремонту объектов Академии в г. Рязани, через посредников взятку в особо крупном размере. Взятка была предоставлена в виде оказания услуги по выполнению строительных работ на земельном участке, принадлежащим бывшей супруге должностного лица, на общую сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей. В сентябре 2016 года взятка была получена в виде оплаты строительных материалов для ремонта квартиры на сумму более 200 тысяч рублей, то есть в крупном размере. Взятку начальник отдела требовал за совершение незаконных действий, заключавшихся в приеме выполненных по государственному контракту работ без фактической проверки их объёма, стоимости и качества, а также подписание соответствующих актов.
На первоначальном этапе расследования, свою причастность к инкриминируемым преступлениям обвиняемый отрицал. Однако, в результате тактически грамотно спланированных следственных действий и проведенных сотрудниками УФСБ России по Рязанской области оперативно-розыскных мероприятий, преступная деятельность должностного лица уголовно-исполнительной системы была полностью изобличена, что обусловило признание им своей вины.
Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Денежные средства в размере 1 миллиона рублей конфискованы в доход государства взамен предмета, подлежащего конфискации.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
05.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 324
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости