Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Первый заместитель начальника ГУ ФСИН Ростовской области и трое его подчиненных предстанут перед судом


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области и троих его подчиненных. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80-тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в январе 2016 года первый заместитель начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области, знал о том, что в поднадзорном ему учреждении ФКЛПУ «Межобластная туберкулезная больница № 19» ГУ ФСИН России по Ростовской области, осужденным совершено покушение на убийство другого осужденного. Опасаясь негативных последствий, предстоящей проверки его деятельности аппаратом ФСИН России, он дал заведомо незаконный приказ подчиненному ему заместителю начальника лечебно-профилактического учреждения укрыть факт совершения данного преступления.
Заместитель начальника ФКЛПУ «Межобластная туберкулезная больница № 19», осознавая, что исполняет заведомо незаконный приказ, не доложил об этом вышестоящему руководству, и, совместно с подчиненными ему оперуполномоченным и дежурным помощником учреждения сфальсифицировали материалы проверки по факту причинения телесных повреждений осужденному, якобы в результате падения, и укрыли от регистрации и учета факт покушения на убийство.
Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области и троих его подчиненных, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). После вручения его копий обвиняемым, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuror-rostov.ru
05.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 338
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости