Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший сотрудник исправительной колонии г. Рыбинска осужден за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями


Рыбинский городской суд Ярославской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии строгого режима города Рыбинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ, ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном и значительном размерах) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что в период с марта по октябрь 2016 года и с сентября 2016 по январь 2017 года сотрудник исправительной колонии, являясь начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии, из корыстных побуждений, с целью личного обогащении получил от осужденного, отбывающего наказание в указанном исправительном учреждении, взятку в размере 330 000 рублей, за оказание содействия в условно-досрочном освобождении.
Также, в 2017 году сотрудник исправительной колонии, находясь на режимной территории исправительного учреждения, действуя из корыстной заинтересованности, передал одному из осужденных мобильный телефон за денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей.
Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать в ФСИН Российской Федерации должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 6 лет. А также взыскал с подсудимого в доход государства в счет конфискации денежных средств, полученных им в результате совершения преступлений 333 000 рублей.

По материалам: yaroslavl.sledcom.ru
21.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 704
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети