Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший заместитель начальника ИК № 23 п. Ревда Мурманской области предстанет перед судом за мошенничество


Следственным управлением СК Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 23 строгого режима (п. Ревда) УФСИН России по Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года 6 месяцев.
Следствием установлено, что заместитель начальника ФКУ ИК № 23, являясь должностным лицом, с целью личного обогащения - получения имущественной выгоды для себя, решил путем обмана похитить деньги в крупном размере, принадлежащие одному из осужденных, который отбывал наказание в отряде строгих условий отбывания наказания. Находясь в мае 2017 года в помещении своего служебного кабинета, он предложил осужденному, за денежное вознаграждение в размере 350 000 рублей, перевести его внутри исправительного учреждения из отряда строгих условий отбывания наказания в обычные. Под воздействием обмана, введенный в заблуждение осужденный на предложение согласился.
Полученными деньгами обвиняемый распорядился в личных корыстных целях, по своему усмотрению.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: murmansk.sledcom.ru
13.03.2018


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 224
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости