Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший заместитель начальника УФСИН Саратовской области осужден за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями


Волжский районный суд г. Саратова 6 марта 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Саратовской области Радика Батраева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года Батраев, занимая на тот момент должность начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 23 строгого режима (п.г.т. Каменский) УФСИН России по Саратовской области, действуя вопреки интересам службы, находясь в автомобильном салоне на территории Заводского района города Саратова, получил через посредников от осужденного, отбывающего наказание за совершение особо тяжких преступлений во вверенной ему колонии, взятку в виде дополнительного оборудования на личное транспортное средство на общую сумму более 50 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за возможность нарушений осужденным режима отбывания наказания.
Кроме того, в начале февраля 2015 года Батраев аналогичным образом получил через посредников от того же осужденного взятку в сумме 50 000 рублей за неоднократное разрешение свиданий с лицами, не являющимися родственницами осужденного, для оказания последнему услуг интимного характера, за постоянное пользование мобильным телефоном, домашним кинотеатром, за проживание в отдельном помещении исправительной колонии, за свободное перемещение по территории исправительного учреждения, за возможность носить одежду и обувь неустановленного образца, а также за неявки на проверку осужденных.
Взяткодателем является особо опасный преступник Антон Бесчетнов, осужденный за убийство, покушение на жизнь несовершеннолетнего и разбой к 18 годам лишения свободы.
На протяжении всего следствия Батраев не признавал вину в инкриминируемом ему деянии, от дачи показаний отказывался.
В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, по ходатайству следователя областного Следственного управления СК, судом, на недвижимое имущество его родственников наложен арест.
За период предварительного следствия, следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведено более 200 допросов свидетелей, обвиняемого, свыше 15 очных ставок между обвиняемым и свидетелями, не менее 15 осмотров мест происшествия, а также предметов и документов. Результатом следственной деятельности стали 12 томов уголовного дела.
Приговором суда Батраеву назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 429 тысяч рублей.

По материалам: saratov.sledcom.ru
06.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 382
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости