Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии г. Тольятти подозревается в получении взятки в особо крупном размере


Следственным управлением СК России по Самарской области по материалам, собранным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тольятти, совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Самарской области, возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего сотрудника исправительной колонии УФСИН области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Как следует из материалов, находясь на одной из парковок на территории Автозаводского района, получил от представителя коммерческой организации часть незаконного денежного вознаграждения в размере 200 000 рублей от общей суммы в 1,2 млн. рублей. Сотрудник исправительной колонии, в чьи служебные обязанности входила трудовая адаптация осужденных, получил деньги за своевременное и качественное предоставление услуг по выполнению условий контракта по пошиву специальной одежды.
В ходе расследования данного преступления, установлен еще один факт получения незаконного денежного вознаграждения подозреваемым. В начале февраля 2018 года, находясь на одной из парковок, на территории Комсомольского района, он получил часть незаконного денежного вознаграждения в размере 18 000 рублей от общей суммы в 27 000 рублей за аналогичные услуги. Сотрудника колонии взяли с поличным - во время передачи денег. Со слов оперативников, злоумышленник получил часть суммы от коммерческой организации, с которой у колонии был заключен контракт на пошив одежды.
По дополнительному эпизоду, в отношении подозреваемого, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Подозреваемый заключен под стражу.

По материалам: 63.мвд.рф
03.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 314
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости