Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 3 г. Воркуты осужден за получение взятки и превышение должностных полномочий


Воркутинский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника дежурной службы следственного изолятора ФКУ СИЗО № 3 (г. Воркута, ул. Проминдустрии, 8) УФСИН России по Республике Коми. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег за незаконные действия) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.
Следствием и судом установлено, что в январе-феврале 2017 г. младший инспектор дежурной службы СИЗО № 3 доставлял, одному из находящихся в следственном изоляторе лиц, мобильные телефоны, комплектующие к ним, а также наркотики. Незаконные действия сотрудник СИЗО совершал за вознаграждение. Во второй половине февраля 2017 года, при попытке очередной доставки запрещенных предметов он был задержан сотрудниками службы безопасности.
Вину в инкриминируемых деяниях бывший сотрудник исправительного учреждения признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По материалам: prockomi.ru
26.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 278
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости