Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Прокурором Еврейской автономной области освобожден осужденный, незаконно содержащийся в ИК № 10 с. Будукан ЕАО


Помощником прокурора Еврейской автономной области, в порядке надзора, проведена проверка по факту незаконного содержания осужденного в исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (с. Будукан) УФСИН России по ЕАО.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, выразившиеся в незаконном содержании осужденного Л. в исправительной колонии № 10.
Установлено, что противоправные действия сотрудников ФКУ ИК № 10, а также отсутствие надлежащего ведомственного контроля, повлекли нарушение конституционных прав осужденного, который, несмотря на окончание срока отбытия наказания, продолжает незаконно содержаться в ИК № 10 УФСИН России по ЕАО.
Данные обстоятельства послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования.
В целях восстановления нарушенных прав осужденного заместителем прокурора области вынесено постановление об освобождении гражданина Л. из данного пенитенциарного учреждения.
Кроме того, за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, прокуратурой области рассматривается вопрос об организации уголовного преследования виновных лиц.
Одновременно с этим, в адрес начальника УФСИН России по ЕАО внесено представление об устранении причин и условий, способствующих нарушениям федерального законодательства, а также потребовано рассмотреть вопрос о строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
В этот же день администрацией ФКУ ИК № 10 нарушения закона устранены, осужденный освобожден из исправительной колонии строгого режима.
Факт несвоевременного освобождения осужденного из исправительной колонии № 10 УФСИН России по Еврейской автономной области действительно имел место. Это грубое нарушение законодательства со стороны должностных лиц, которое повлечет за собой тщательное разбирательство. В настоящее время проводится проверка с целью выявления причин, послуживших возникновению нарушения. Виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом, - сообщил начальник УФСИН России по ЕАО, полковник внутренней службы Виталий Фомченко.

По материалам: prokuror-eao.ru
22.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 340
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости