Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства выявлены в исправительной колонии № 18 г. Магнитогорска


Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения администрацией исправительной колонии ФКУ ИК № 18 строгого режима (г. Магнитогорск) ГУФСИН России по Челябинской области требований уголовно-исполнительного законодательства.
В ходе проверки были выявлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства.
Установлено, что в одних отрядах с осужденными, совершившими преступления при опасном рецидиве преступлений, отбывали наказание осужденные при отсутствии указанного рецидива.
Предусмотренные законом меры устранения угрозы личной безопасности, а также решения о переводе осужденных в другие исправительные учреждения в установленном порядке (переводе лиц, угрожающих личной безопасности осужденного), администрацией ФКУ ИК № 18 не принимались, что привело к нарушению их прав.
Не в полном объеме обеспечивались основные требования режима в исправительных учреждениях в части постоянного надзора за осужденными и исполнения возложенных на них обязанностей. На момент проверки, некоторый осужденные находились на спальных местах, и спали в не установленное распорядком дня время. Часть осужденных находились с нарушением формы одежды, многие спальные места были занавешены простынями.
В нарушение требований ст. 92 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (телефонные разговоры осужденных к лишению свободы), порядок предоставления осужденным телефонных разговоров, представителями администрации исправительной колонии, организовывался ненадлежащим образом.
По итогам проверки, начальнику ФКУ ИК № 18 ГУФСИН России по Челябинской области, прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого, за допущенные нарушения пять сотрудников исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения закона администрацией исправительной колонии № 18 устранены.

По материалам: chelproc.ru
15.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 463
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости