Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник ИК № 10 с. Ликино Владимирской области предстанет перед судом, по обвинению в хищении бюджетных средств

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 10 общего режима для осужденных женщин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы (с. Ликино, Судогодский район) УФСИН России по Владимирской области подполковника внутренней службы Дмитрия Обрубова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием установлено, что в конце 2014 года, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ФКУ ИК № 10 Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора во Владимирской области, начальник исправительной колонии и исполняющая обязанности главного бухгалтера были привлечены к административной ответственности. На них были наложены административные штрафы, в размерах 20 тыс. и 40 тыс. рублей, соответственно, которые подлежали уплате за счет личных средств должностных лиц.
Начальник исправительной колонии № 10, будучи осведомленным о размерах налагаемых штрафов, используя своё служебное положение, действуя умышленно, дал заведомо незаконные указания подчиненным сотрудникам об изготовлении задним числом приказа «О поощрении работников» на общую сумму 70 тыс. рублей, перечислении указанных денежных средств на расчетные счета работников и последующей их передачи ему.
Получив, так называемые премии, в общем размере 70 тысяч рублей, сотрудники, по указанию передали деньги руководителю исправительной колонии.
Незаконно полученными деньгами он распорядился по собственному усмотрению, в том числе для погашения административных штрафов, наложенных Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора во Владимирской области.
Обвиняемый не признал вину в инкриминируемом деянии.
Должностное преступление выявлено следователем Следственного комитета во взаимодействии с оперативной службой собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области в ходе расследования другого уголовного дела, связанного с растратой бюджетных средств сотрудником этого же исправительного учреждения.
Заместителем прокурора Судогодского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФКУ ИК № 10 УФСИН России по Владимирской области подполковника внутренней службы Дмитрия Обрубова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, с использованием служебного положения). В настоящее время уголовное дело, с обвинительным заключением, направлено Судогодский районный суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что за растрату бюджетных средств, в конце 2016 года осуждена бывший главный бухгалтер ФКУ ИК № 10, которая на протяжении двух лет выписывала себе и вольнонаемным сотрудникам отдела завышенную заработную плату.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
06.02.2018
  • Просмотров: 321



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости