Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Прокуратурой Челябинской области выявлено более 1600 нарушений закона при исполнении уголовных наказаний

Органами прокуратуры Челябинской области в 2017 году, осуществляющими надзор за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний в учреждениях уголовно-исполнительной системы Челябинской области, полиции, а также иных органах, участвующих в исполнении уголовных наказаний, проведено более 980 проверок, в ходе которых установлено более 1600 нарушений федерального законодательства.
В исправительных учреждениях и следственных изоляторах ГУФСИН России по Челябинской области, прокурорами выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, в части обеспечения требований режима содержания заключенных, пожарной безопасности, порядка привлечения осужденных к труду, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения обвиняемых и осужденных, их раздельного содержания.
При исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, органами местного самоуправления не соблюдались требования закона при установлении объекта и вида исправительных работ. В ряде случаев сотрудниками уголовно-исполнительной системы и органов внутренних дел не осуществлялся контроль за осужденными по месту их жительства и работы.
Для устранения нарушений закона внесено 459 представлений, принесено 97 протестов. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 783 должностных лица.
Прокурорами в суд направлено 16 исков по вопросам, связанным с исполнением наказаний, содержанием подозреваемых и обвиняемых под стражей в следственных изоляторах.
Прокуратурой Челябинской области, в суд Калининского района г. Челябинска направлено исковое заявление с требованием возложить на администрацию следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области обязанность оборудовать все камеры следственного изолятора средствами радиовещания. Исковые требования прокурора удовлетворены судом.
Прокурорами отменено свыше 50 незаконных постановлений о применении к обвиняемым и осужденным мер взысканий. Предостережено 9 лиц о недопустимости нарушений закона. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 15 сотрудников.
Уделялось должное внимание работе с обращениями подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также других граждан в их интересах, по вопросам надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний. В 2017 году, в органах прокуратуры области разрешено 620 таких обращений, из которых 55 удовлетворено.

По материалам: chelproc.ru
02.02.2018
  • Просмотров: 327



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости