Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 7 г. Валуйки Белгородской области оштрафован на миллион рублей


Волоконовский районный суд Белгородской области 23 января 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Валуйки) УФСИН России по Белгородской области А. Попова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция ч.3 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года Попов договорился с одним из осужденных пронести на территорию исправительной колонии № 7запрещенные предметы. В феврале 2017 года он, через КПП по пропуску людей, доставил в режимную зону 5 телефонов, которые передал осужденному. 5 августа 2017 года в условленном месте он получил 30 тысяч рублей и 3 блока сигарет, за ранее совершенные незаконные действия. Во время передачи взятки, он был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Белгородской области и УЭБиПК УМВД России по Белгородской области.
Приговором суда, бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 7 Попову, назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 20 тысяч рублей, также он лишен права занимать должности в системе ФСИН России в течение 3 лет.

По материалам: belgorod.sledcom.ru
27.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 529
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости