Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В СИЗО № 2 с. Чернокозово Чеченской Республики выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства


Прокурор Чеченской Республики проверил исполнение федерального законодательства при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 2 (с. Чернокозово, Наурский район) УФСИН России по Чеченской Республике.
В ходе проверки, в деятельности администрации СИЗО № 2 выявлены нарушения Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и уголовно-исполнительного законодательства.
В частности, при обходе помещений, в которых содержатся арестованные, обнаружены запрещенные к хранению предметы.
Вскрыты факты, когда осужденные, в отношении которых приговоры вступили в законную силу, этапировались в исправительные учреждения, с нарушением предусмотренных законом сроков.
Установлены нарушения закона при предоставлении арестованным телефонных переговоров, свиданий и передач, а также при наложении взысканий на нарушителей правил внутреннего распорядка в следственном изоляторе.
В режимных корпусах, медицинской части и пищеблоке режимного учреждения имели место отдельные нарушения санитарно-гигиенических требований и правил пожарной безопасности.
Выявлены нарушения законов при оказании лицам, содержащимся под стражей, лечебно-профилактической помощи и соблюдении трудовых прав осужденных, оставленных в следственном изоляторе по хозяйственному обслуживанию.
По итогам проверки, на незаконный приказ начальника СИЗО № 2 о применении к арестованному меры дисциплинарного воздействия, прокуратурой республики принесен протест, по результатам рассмотрения которого, противоречащий закону правовой акт отменен.
За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении 2 должностных лиц ФКУ СИЗО № 2 обеспечено возбуждение дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, которые рассмотрены и виновным назначены штрафы.
В целях устранения нарушений законов, причин и условий, им способствующих, прокурор республики внес представление в адрес начальника УФСИН России по Чеченской Республике, которое рассмотрено. Выявленные нарушения законов устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц ФКУ СИЗО № 2.

По материалам: chechproc.ru
23.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 290
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости