Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 6 г. Клинцы Брянской области осужден за мошенничество в крупном размере

Клинцовский городской суд Брянской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что старший оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ ИК № 6 капитан внутренней службы пообещал двум осужденным решить, не входящие в его компетенцию вопросы, оказания содействия в создании льготных условий содержания и об их условно-досрочном освобождении.
Свои услуги сотрудник исправительной колонии оценил, соответственно в 300 тыс. рублей и 170 тыс. рублей. Летом 2016 года, собранные родственниками и близкими осужденных деньги, по указанию старшего оперуполномоченного, частями были перечислены банковскую карту его доверенного лица. Обещанного досрочного освобождения просители так и не дождались. Свою вину в совершении мошенничества обвиняемый по уголовному делу признал полностью.
Преступления выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управлений ФСБ и УФСИН Брянской области.
Приговором суда, бывшему старшему оперуполномоченному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
17.01.2018
  • Просмотров: 172



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости