Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 6 Ленинградской области обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека

Прокуратурой Ломоносовского района проведена проверка обстоятельств, послуживших обнаружению 17 ноября 2017 года в камере следственного изолятора ФКУ СИЗО № 6 (Ломоносовский район, Вилозовское поселение) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области тела следственно-арестованного С. с признаками насильственной смерти, на предмет дачи правовой оценки действиям должностных лиц учреждения.
В ходе проверки установлено, что сотрудниками СИЗО № 6, в нарушение Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», при наличии достаточных оснований для раздельного содержания отдельных категорий лиц, допущено ненадлежащее исполнение обязанностей - помещение арестованного в общую камеру режимного корпуса, где ему были причинены множественные телесные повреждения, в результате которых он скончался на месте происшествия. Заключенный обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки и постановления в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ Сосновоборским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По материалам: prokuratura-lenobl.ru
15.01.2018
  • Просмотров: 141



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости