Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Прокуратура г. Москвы выявила грубые нарушения в СИЗО № 1 «Матросская Тишина»


Прокуратура города организовала проверку по информации в ряде СМИ о смерти осужденного, находившегося на лечении в одной из московских больниц.
Установлено, что на основании постановления суда, по ходатайству медицинского управления ФСИН России 28 декабря 2017 г. данный осужденный был освобождён от отбывания наказания, в связи с наличием у него соответствующего заболевания.
В настоящее время прокуратура г. Москвы проверяет соблюдение требований федерального законодательства, а так же порядка оказания медицинской помощи осужденному, при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.
Вместе с тем, вопросы соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей, на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение в прокуратуре города находится на постоянном контроле. Только в 2017 году, руководителям поднадзорных исправительных учреждений внесено 48 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 119 должностных лиц уголовно-исполнительной системы г. Москвы.
Кроме того, в связи с распространением в средствах массовой информации сведений о возможных нарушениях законодательства в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (г. Москва) «Матросская Тишина» УФСИН России по г. Москве, прокуратура города провела проверку соблюдения закона при осуществлении контроля и надзора за подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися под стражей в указанном учреждении.
Так, и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Евгений Захаров, совместно с Уполномоченным по правам человека по г. Москве Татьяной Потяевой и начальником УФСИН России по г. Москве Сергеем Морозом провели проверку ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве. В ходе посещения камерных помещений «Матросской Тишины» жалоб от заключенных не поступало.
Прокуратура г. Москвы выявила грубые нарушения в СИЗО № 1 «Матросская Тишина»В декабре 2017 года прокурор столицы, в ходе проверки в ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве, выявил несоответствие условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых нормам уголовно-исполнительного законодательства, в связи с чем, начальнику УФСИН России по г. Москве внесено два представления об устранении выявленных нарушений. Поводом для проведения проверки в столичном СИЗО № 1 «Матросская Тишина» послужило сообщение Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы, о том, что в режимном учреждении есть VIP-камеры с холодильниками и большими современными телевизорами. Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Ева Меркачева рассказала о камерах, что по условиям содержания они похожи на «четырехзвездочные гостиницы». Одну из камер «Матросской Тишины» описала журналист: тут четыре кровати, а заключенных трое. Новенькие толстые матрасы, подушки, на которых удобно спать. ЖК-телевизор, большой холодильник, везде развешаны красивые полотенца. Яркая дверь в туалет. Ватерклозет совмещен с душем. В камере пахнет свежестью и апельсинами.
Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле прокурора города.
Прокуратурой города, в отношении должностных лиц ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве, использовавших свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в органы СК Российской Федерации по г. Москве направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По материалам: genproc.gov.ru
10.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 455
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости