Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 1 г. Костромы на взятки купил дом и земельный участок


Следственным управлением СК Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника производственного отдела Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Кострома) УФСИН России по Костромской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки, и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
По версии следствия, в октябре-ноябре 2016 года сотрудник исправительной колонии получил от представителей коммерческой фирмы, являющейся контрагентом в производственной деятельности исправительного учреждения, взятку в сумме 363 тысячи рублей за способствование действиям в пользу взяткодателей и представляемого ими юридического лица. Коммерческая фирма являлась как поставщиком комплектующих, так и покупателем электротехнической продукции, изготавливаемой в центре трудовой адаптации осужденных. Начальник производственного отдела ЦТАО ФКУ ИК № 1 оказывал общее покровительство и попустительство по службе при заключении и исполнении договоров и государственных контрактов между данной коммерческой фирмой и исправительной колонией № 1 УФСИН России по Костромской области. Денежные средства от взяткодателей он получал в городах Костроме и Нижнем Новгороде частями лично, а также через знакомого и свою жену, которые не были осведомлены о преступном характере действий.
С целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению незаконно полученных денег, злоумышленник совершил финансовые операции с использованием своего расчетного счета, скрыв, таким образом, преступный источник их происхождения. Он предпринял попытку легализовать полученные преступным путем денежные средства. По его распоряжению была организована финансовая операция, в ходе которой указанные денежные средства были переведены в счет погашения задолженности по его кредитному договору за приобретение жилого дома и земельного участка. Таким образом, мужчина скрыл преступный источник дохода и придал ему правомерный вид.
В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и приняты меры в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества - наложен арест на автомобиль обвиняемого стоимостью 355 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kostroma.sledcom.ru
17.12.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 565
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости