Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Исправительная колония № 7 г. Омска привлечена к административной ответственности за нарушение трудовых прав осужденных


Омская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения уголовно-исполнительного и трудового законодательства в деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 7 особого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области.
В ходе проверки установлено, что некоторые осужденные, которые трудоустроены подсобными рабочими на сельскохозяйственном участке (птичнике) Центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Омской области, не ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда.
Вместе с тем, указанные осужденные допущены к трудовой деятельности без проверки знаний требований охраны труда и техники безопасности.
Кроме того, администрация ФКУ ИК № 7 учреждения не исполняет требования трудового законодательства в части надлежащего ведения карточек учета средств индивидуальной защиты.
Также, проверкой вскрыты факты привлечения администрацией исправительной колонии № 7 осужденных к выполнению трудовых функций, требующих специальных навыков и познаний, которые таковых не имели.
Необходимо отметить, что подобные нарушения закона прокуратура систематически выявляла и ранее, в связи с чем, начальнику исправительного учреждения вносила представления об их устранении.
С учетом характера допущенных нарушений и их системности, Омский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ вынес постановления о возбуждении в отношении ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Омской области дел об административных правонарушениях по чч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда).
Постановлениями Главного государственного инспектора Гострудинспекции в Омской области ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Омской области привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 195 тысяч рублей.
Решением Советского районного суда г. Омска данные постановления оставлены без изменения, а апелляционные жалобы исправительной колонии - без удовлетворения.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
14.12.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 312
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости