Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник ИК № 7 г. Комсомольска-на-Амуре обвиняется в получении взяток от осужденных

Следственным управлением СК Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Комсомольск-на-Амуре) УФСИН России по Хабаровскому краю. Он обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), 3 преступлений по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), 2 преступлений по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием установлено, что начальник отряда ИК № 7, в период с мая 2016 года по февраль 2017 года совершал незаконные действия в виде оформления фиктивных документов на поощрение осужденных исправительной колонии, которые в дальнейшем приобщались к их личным делам. Это давало возможность выйти в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении осужденных.
За свои услуги, сотрудник краевого УФСИН России брал с каждого осуждённого от 10 до 50 тысяч рублей. Всего он заработал, таким криминальным способом, свыше 450 тысяч рублей. В ходе следствия начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 7 дал признательные показания.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: khabkray.sledcom.ru
13.12.2017
  • Просмотров: 302



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости