Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 9 для женщин г. Валуйки Белгородской области выявлены грубые нарушения законодательства

Прокуратура Белгородской области, в порядке надзора, провела проверку исполнения федерального законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 9 общего режима для осужденных женщин (г. Валуйки) УФСИН России по Белгородской области.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований законодательства о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении лиц, отбывающих наказание.
Установлено, что в исправительной колонии не предусмотрены помещения, в которых осуждённые женщины должны проводить ежегодные оплачиваемые отпуска без выездов за пределы колонии.
В некоторых общежитиях для осуждённых, санитарно-техническое оборудование было неисправно, отсутствовали приборы контроля температуры воздуха.
Более того, в ИК № 9 был закрыт, и на протяжении длительного времени не работал магазин для осуждённых, чем нарушалось их право на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.
В целях устранения нарушений, прокурор области внёс представление начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Белгородской области.
По результатам рассмотрения, представления приняты меры для устранения нарушений законов. К дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица, в том числе руководитель ФКУ ИК № 9.

По материалам: belproc.ru
12.12.2017
  • Просмотров: 310



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости