Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В колонию-поселение № 2 г. Зеленограда Московской области для осужденных вместо мяса говядины завезли более 20 тонн жил

Главным Следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего главного инженера колонии-поселения ФКУ КП № 2 (г. Зеленоград) УФСИН России по Московской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в декабре 2016 года УФСИН России по Московской области заключила с ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России государственный контракт на поставку в ФКУ КП № 2 замороженной говядины в количестве 40 тонн, на общую сумму 9 млн. 360 тысяч рублей. В действительности, ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России осуществило поставку указанной продукции, заменив большую ее часть, на замороженные блоки из жилованного мяса говядины, которые по качеству не соответствуют говядине первой категории и непригодны для употребления в пищу. При этом, главный инженер ФКУ КП № 2, действуя явно за рамками своих должностных полномочий, обратился с рапортом на имя начальника УФСИН России по Московской области о даче указаний бухгалтерии об оплате поставленной продукции. Также он дал устные указания о необходимости беспрепятственной приемки, поставленной ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России, продукции.
Главным Следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве возбуждено еще одно уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, неустановленные должностные лица, из числа руководства ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России, введя в заблуждение должностных лиц УФСИН России по Московской области относительно качества поставляемого товара, заключили соглашение об изменении условий государственного контракта в части замены 20 тонн говядины 1 категории на замороженные блоки из жилованного мяса говядины.
В результате противоправных действий указанных должностных лиц осуществлена поставка и приемка продукции ненадлежащего качества, зарубежного производства на сумму более 8 млн. рублей.
Полученные путем обмана денежные средства в сумме более 8 млн. рублей должностные лица из числа руководства ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России похитили и распорядились по своему усмотрению.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к их совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: moscow.sledcom.ru
02.12.2017
  • Просмотров: 174



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости