Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Генеральная прокуратура РФ выявила грубые нарушения законов в деятельности учреждений и органов УИС Кемеровской области

Генеральная прокуратура Российской Федерации, с привлечением территориальных органов прокуратуры, провела проверку федерального законодательства в сфере исполнения уголовных наказаний, содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (УИС) ГУФСИН России по Кемеровской области.
Проверкой выявлены многочисленные нарушения закона о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных и лиц, заключенных под стражу, их раздельном содержании, применении мер взыскания, порядке рассмотрения обращений граждан, привлечении осужденных к оплачиваемому и безопасному труду, пожарной безопасности, профилактике правонарушений, а также исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.
Вскрытые нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении требований закона администрациями этих учреждений, а также слабом ведомственном контроле за их деятельностью со стороны территориального органа УИС.
По итогам проверки, должностным лицам ГУФСИН России по Кемеровской области внесено 30 представлений, принесено 30 протестов на противоречащие закону правовые акты, вынесено 2 постановления о направлении материалов в следственные органы. Отменено одно постановление о незаконном наложении взыскания на осужденного, вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. В суд направлено одно исковое заявление в порядке статьи 45 ГПК РФ.
По результатам рассмотрения только 4 представлений привлечено к дисциплинарной ответственности 13 сотрудников УИС. По фактам остальных нарушений назначены и проводятся служебные проверки.
В ходе проверки, также были проведены рабочие встречи с уполномоченным по правам человека в Кемеровской области и председателем общественной наблюдательной комиссии области, организован прием граждан по личным вопросам.
Итоги работы комиссии обсуждены на расширенном межведомственном совещании прокуратуры Кемеровской области с участием исполняющего обязанности начальника регионального ГУФСИН России, городских, районных и специализированных прокуроров, начальников учреждений и органов УИС.

По материалам: genproc.gov.ru
01.12.2017
  • Просмотров: 121



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости