Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Тульской области осужденного незаконно удерживали в колонии-поселении

Киреевский районный суд Тульской области 5 сентября 2017 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников УФСИН России по Тульской области: 37 летнего Сергея Потапова и 47 летнего Александра Колосова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК (халатность, то есть ненадлежащее исполнение лицом своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).
Суд приговорил бывших сотрудников УФСИН России по Тульской области к штрафу в размере 80 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что С.Потапов, занимавший должность начальника отдела специального учета УФСИН России по Тульской области и А.Колосов - бывший начальник колонии-поселения ФКУ КП № 8 (п. Бородинский) УФСИН России по Тульской области, ненадлежащее исполняли свои должностные обязанностей, вследствие небрежного отношения к службе. Таким образом, они совершили халатность, выразившуюся в незаконном помещении осужденного в ФКУ КП № 8 УФСИН России по Тульской области для отбывания наказания, по не вступившему в законную силу приговору суда, где осужденный незаконно отбыл 2 месяца 13 дней.
Осужденные сотрудники УФСИН Тульской области подали на апелляцию, но Тульский областной суд, рассмотрев их жалобу, апелляционным постановлением оставил приговор районного суда без изменения.
Приговор вступил в законную силу

По материалам: prokuror-tula.ru
21.11.2017
  • Просмотров: 105



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости