Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 4 п. Белая Гора Тульской области осужден за получение взятки


Плавский районный суд Тульской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего бывшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Белая Гора) УФСИН России по Тульской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что 16 августа 2017 года в вечернее время, сотрудник ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Тульской области, получил от осужденного, отбывающего наказание в данном исправительном учреждении, через посредника, взятку в сумме 20 000 рублей за совершение незаконных действий. А именно, за пронос на территорию исправительной колонии № 4 четырех мобильных телефонов и сим-карт операторов сотовой связи в количестве 114 штук, для последующей передачи осужденному и, в дальнейшем не принятии мер по их изъятию на территории учреждения.
Приговором суда, бывшему сотруднику ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Тульской области назначено наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в десятикратном размере суммы взятки - в размере 200 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.
Осужденный взят под стражу в зале суда.

По материалам: prokuror-tula.ru
17.11.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 407
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости