Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник УФСИН Воронежской области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области, на основании материалов, предоставленных УФСБ и ОСБ УФСИН России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника филиала - врача медицинской части № 10 ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН России, которая находится в оперативном подчинении руководства следственного изолятора ФКУ СИЗО № 3 (г. Воронеж) УФСИН России по Воронежской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что в марте 2017 года в отношении жителя Воронежа, который, обвиняется в мошенничестве, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он помещен в следственный изолятор. В период времени с марта по май 2017 года начальник филиала медицинской части № 10 ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН России, вводя мужчину в заблуждение и обманывая его, сообщил, что он может решить вопрос о его освобождении из-под стражи и последующем назначении ему условного наказания, за указанные действия, потребовав за эти услуги 5 миллионов рублей. При этом, у сотрудника ФСИН отсутствовали какие-либо юридические или иные полномочия влиять на решения, принимаемые судом. В августе 2017 года, через посредника он получил от мужчины незаконное денежное вознаграждение в сумме около 1 миллиона рублей, а в ноябре 2017 года еще 3,8 млн. рублей. При получении денег он был задержан на месте совершения преступления сотрудниками правоохранительных органов.
Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты полученные сотрудником ФСИН деньги в сумме около 3,8 млн. рублей, он допрошен в качестве подозреваемого. В отношении него судом, по ходатайству следственных органов, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявление ему обвинения.
По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
В УФСИН России по Воронежской области назначено проведение проверки, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
13.11.2017
  • Просмотров: 134



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости