Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии № 1 г. Чебоксары получил реальный срок за взятку

В Новочебоксарске суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Чебоксары, п.г.т. Новые Лапсары) УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в значительном размере).
Следствием и судом установлено, что 31 июля 2017 года в городе Новочебоксарске, заместитель начальника исправительной колонии № 1получил взятку в виде денег в сумме 25 тысяч рублей, тепловой пушки и преобразователя напряжения общей стоимостью свыше 5,5 тысячи рублей от осужденного, который отбывает наказание в вышеназванном исправительном учреждении. Деньги и предметы были получены через его знакомого, который не был осведомлен об этих противоправных действиях. Взятка предназначалась за оказанное заключенному содействие в его переводе на более мягкие условия отбывания наказания. Данный противоправный факт был выявлен в результате оперативного взаимодействия сотрудников подразделения собственной безопасности ФКУ ИК № 1, органов внутренних дел и следователей СК России по Чувашии.
Судом, бывшему заместителю начальника исправительной колонии № 1 назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 92,5 тысяч рублей. Кроме того, он лишен специального звания «подполковник внутренний службы», и на 3 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах.
По результатам расследования уголовного дела следователем в УФСИН России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
13.11.2017
  • Просмотров: 95



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости