Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник ИК № 6 г. Новомосковска Тульской области осужден за взятки и превышение должностных полномочий

Новомосковский городской суд Тульской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего, бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (г. Новомосковск) УФСИН России по Тульской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных, ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что с апреля по август 2016 года начальник ФКУ ИК № 6 несколько раз получал деньги за покровительство процессу незаконной торговли продуктами питания между отбывающими наказание осужденными, а также за разрешение незаконного пользования осужденным мобильным телефоном. По требованию начальника исправительной колонии, деньги переводились родственниками осужденных на банковскую карту его тещи, которой он пользовался втайне от нее. В общей сложности, злоумышленник получил денег в сумме 168 тысяч рублей.
Кроме того, в августе 2016 года руководитель ИК № 6, по аналогичной схеме, получил деньги в сумме 100 тысяч рублей, за предоставление одному из осужденных привилегированных условий, относительно других осужденных.
Приговором суда, бывшему начальнику исправительной колонии № 6 назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 3 месяца, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

По материалам: tula.sledcom.ru
07.11.2017
  • Просмотров: 206



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости