Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник ИК № 6 г. Коломна, подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями

Главным следственным управлением СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) при исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (г. Коломна) УФСИН России по Московской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных, ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в августе 2017 года 23-летний, младший инспектор ПФРСИ при ФКУ ИК № 6 УФСИН России по Московской области, находясь на Колычевском проезде города Коломна, Московской области, предложил одному из осужденных пронести и предоставить ему мобильные телефоны. За что, потребовал денежное вознаграждение в размере 60 тысяч рублей. Однако, осужденный сообщил о незаконных действиях инспектора сотрудникам ИК № 6.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, при передаче осужденным мобильных телефонов, сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Коломенскому городскому округу, младший инспектор был задержан.
В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании младшему инспектору меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: mosobl.sledcom.ru
30.10.2017
  • Просмотров: 116



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости