Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник отряда исправительной колонии № 6 хутор Дыдымкин Ставропольского края осужден за вымогательство и получение взяток

Курский районный суд Ставропольского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (хутор Дыдымкин) УФСИН России по Ставропольскому краю, майора внутренней службы Александра Батракова. Он признан виновным в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что с сентября 2016 года по январь 2017 года начальник отряда ФКУ ИК № 6 Батраков требовал от осужденных и их родственников взятки в виде денег, за оказание им содействия в переводе из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение, а также содействия в решении вопроса об условно-досрочном освобождении. Был задокументирован факт незаконного получения Батраковым А. денег в сумме 100 тысяч рублей у осужденного, отбывающего наказание в ИК № 6. Злоумышленника взяли с поличным, когда он угрожал помешать переводу заключенного в колонию-поселение. Позже, в ходе следствия были собраны доказательства того, что этот противоправный эпизод не был единичным. За указанный период Батраков получил взяток на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.
Суд вынес приговор и назначил наказание Батракову в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
26.10.2017
  • Просмотров: 246



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости