Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник отдела ИК № 25 г. Сыктывкара осужден за получение взятки и должностные преступления

Верховный суд Республики Коми постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 25 строгого режима (г. Сыктывкар) УФСИН России по Республике Коми Сергея Ашовского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года, после ознакомления с личным делом осужденного и получения информации о том, что тот имеет большие финансовые возможности, Ашовский предпринял действия, направленные на получение от него, через посредника, в качестве взятки денег. За полученное в течение августа - декабря денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей, Ашовский совершал в интересах взяткодателя незаконные действия, в частности, содействовал в передаче осужденному продуктов питания и предоставлении свиданий с родственниками сверх установленных лимитов, создавал условия для общения посредством запрещенного к использованию на территории исправительной колонии сотового телефона, решал бытовые вопросы. В дальнейшем, за продолжение незаконных действий, Ашовский потребовал от осужденного 1 миллион рублей. С августа 2015 г. по январь 2016 г. через третьих лиц он получил часть этой суммы в размере 600 тыс. рублей. В марте 2016 г. при передаче 5500 долларов США, эквивалентных 450 тыс. рублей, начальник оперотдела ИК № 25 был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.
В период с декабря 2013 года по декабрь 2014 года Ашовский пронес на территорию исправительной колонии № 25 и передал осужденным запрещенные предметы - два сотовых телефона.
Приговором суда Ашовскому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Кроме того, подсудимый лишен специального звания «подполковник внутренней службы». Полученные в качестве взятки деньги в сумме 600 тыс. рублей и 5500 долларов США конфискованы в доход государства.

По материалам: komi.sledcom.ru
24.10.2017
  • Просмотров: 151



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости