Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В ИК № 1 г. Элисты Республики Калмыкия осужденные содержатся в условиях отсутствия вентиляции, нерабочей канализации, плесени

Элистинский городской суд удовлетворил административное исковое заявление прокурора Республики Калмыкия к исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия об обязании устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, повлекшие нарушения прав осужденных на благоприятные условия содержания.
При проведении прокурорской проверки в здании туберкулезной больницы, закрепленной за исправительной колонией № 1, выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно - эпидемиологического законодательства. В частности, в палатах больницы, столовой, медицинских кабинетах и душевых имеются дефекты отделки стен и потолков, трещины и плесень. Указанные помещения не оборудованы системой вытяжной вентиляции, канализация не прочищена, мусор не убран, покос травы не произведен.
Ответчик, в лице исправительной колонии ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Республике Калмыкия, иск признал. В тоже время, к моменту рассмотрения дела, лишь очистил прилегающую территорию больницы.
Устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратурой республики.

По материалам: kalmprok.ru
29.09.2017
  • Просмотров: 244



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости