Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника ИК № 23 п. Ревда Мурманской области обвиняется в получении крупной взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 23 строгого режима (п. Ревда) УФСИН России по Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что заместитель начальника ФКУ ИК № 23, лично получил взятку в виде денег, путём банковского перевода от осужденного, в общей сумме 150 000 рублей за совершение незаконных действий в пользу последнего. Незаконные действия заключались в:
- оставлении без внимания фактов нарушения режима отбытия наказания осужденным;
- формальном проведении обысков по месту его содержания;
- получении осужденным посылок, бандеролей и передач, содержащих запрещенные средства сотовой связи и комплектующие к ним;
- доставке на режимную территорию исправительного учреждения исполнения наказаний предметов, запрещенных к свободному обороту на его территории.
Преступление выявлено в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области.
В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: murmansk.sledcom.ru
13.09.2017

  • Просмотров: 196



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости