Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 7 с. Мильково Камчатского края присвоил ГСМ на 700 тысяч рублей

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении действующего сотрудника УФСИН России по Камчатскому краю, ранее занимавшего должность заместителя начальника по тылу исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима для осужденных женщин (с. Мильково) УФСИН России по Камчатскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием установлено, что в период с 2012 по 2013 год, заместитель начальника по тылу ФКУ ИК № 7, из корыстных побуждений, с помощью своего подчиненного (механика гаража ФКУ Камчатская ВК УФСИН России по Камчатскому краю), в отношении которого Мильковским районным судом Камчатского края постановлен обвинительный приговор. Подчиненный имел допуск к горюче-смазочным материалам, он предоставлял оператору автозаправочной станции, в качестве оплаты топлива, топливную карту ИК № 7, таким образом, заместитель начальника по тылу ИК № 7 осуществлял систематические заправки своего личного транспорта дизельным топливом, которое находилось на балансе исправительного учреждения, на автозаправочных станциях расположенных в селе Мильково и в городе Елизово, тем самым присвоил ГСМ на общую сумму около 700 тысяч рублей.
В 2015 году Камчатская ВК УФСИН России по Камчатскому краю реорганизована в исправительную колонию № 7 общего режима для осужденных женщин.
С целью сокрытия присвоения и растраты ГСМ, злоумышленники подготовили фиктивный договор с водителем на очистку снега на территории ИК № 7, уборка территории водителем не осуществлялась, при этом, обвиняемые завышали показатели и объемы работы трактора и расхода дизельного топлива, вносили в путевые листы и заправочные ведомости ложные сведения о количестве израсходованного топлива и фактах использования трактора, сдавали фиктивные документы в бухгалтерию. После чего, списанное указанным образом топливо, с помощью смарт-карты, присваивали и использовали на личные нужны.
Преступление выявлено следователем следственного отдела в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в марте 2017 года в отношении бывшего работника исправительного учреждения системы исполнения наказания (механика гаража ФКУ Камчатская ВК УФСИН России по Камчатскому краю).
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kamchatka.sledcom.ru
12.09.2017
  • Просмотров: 111



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости