Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии № 9 г. Омска заключенные жили без бытовых комнат и сушилок


Омская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Омской области, в порядке надзора, провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в части материально-бытового обеспечения осужденных в исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области.
Проверка показала, что администрация ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Омской области не исполняет закон в части обеспечения, по установленным нормам общежитий отрядов для осужденных, помещениями коммунально-бытового назначения (бытовыми комнатами и сушилками). Другими словами, в исправительной колонии № 9 заключенные жили без бытовых комнат и сушилок.
Ранее прокуратура неоднократно вносила представления с требованием устранить данные нарушения, однако администрация исправительного учреждения исчерпывающих мер не приняла.
В целях защиты прав осужденных, спецпрокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Омской области выполнить, в полном объеме, мероприятия по оборудованию общежитий отрядов осужденных помещениями коммунально-бытового назначения.
Октябрьский районный суд г. Омска удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Апелляционным определением Омского областного суда, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.
В настоящее время администрация ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Омской области нарушения закона устранило, общежития отрядов оборудованы для осужденных помещениями коммунально-бытового назначения.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
07.09.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 799
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости