Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник колонии-поселения № 26 п. Хайрюзовка Красноярского края подозревается в получении взятки в особо крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Красноярскому краю по материалам, полученным из УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника колонии-поселения ФКУ КП № 26 (п. Хайрюзовка, Иланский район) ГУФСИН России по Красноярскому краю подполковника внутренней службы Александра Рудакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
По версии следствия, в начале июня 2017 года начальник колонии-поселения № 26 предложил одному из осужденных, отбывающему наказание за мошенничество, за взятку в сумме 8 миллионов рублей подготовить ему положительную характеристику для условно-досрочного освобождения. Осужденный согласился, и 24 августа 2017 года его супруга передала посреднику часть взятки в сумме 5 миллионов рублей. Посредник привез деньги начальнику колонии-поселения домой. После передачи денег он был задержан сотрудниками краевого УФСБ, и дальше его общение с начальником ФКУ КП № 26 проходило под контролем оперативных сотрудников. Посредник и начальник колонии-поселения Рудаков были задержаны. Мероприятия по выявлению данного факта проводились сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю совместно с сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, подозреваемый по ходатайству следствия арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: krk.sledcom.ru
29.08.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2158
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости