Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В ИК № 15 г. Самары выявлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области провела проверку деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 15 общего режима для осужденных женщин (г. Самара) УФСИН России по Самарской области. В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденных к оплачиваемому труду.
Установлено, что на швейном производстве осужденные женщины привлекаются к сверхурочным работам, в том числе, в выходные дни и ночное время суток, с существенным нарушением допустимых законом пределов и ограничений, а также при отсутствии законных оснований.
При этом, фактически отработанное осужденными время, при отражении в соответствующих табелях рабочего времени, администрацией ФКУ ИК № 15 существенно занижено.
Более того, в целях повышения производительности труда, администрация исправительного учреждения незаконно применила к некоторым осужденных меры взыскания, за якобы уход с рабочего места во время утвержденных перерывов для отдыха. Указанные выговоры отменены спецпрокурором.
По результатам проверки, Самарским спецпрокурором в адрес начальника ФКУ ИК № 15 УФСИН России по Самарской области Максима Мищенко внесено представление, с требованием об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

По материалам: samproc.ru
08.08.2017
  • Просмотров: 434



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости