Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники ИК № 2 д. Княгинино Вологодской области привлечены к дисциплинарной и административной ответственности

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проверила соблюдение действующего уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима для осужденных женщин (д. Княгинино) Управления ФСИН России по Вологодской области. В ходе проверки проведён обход общежитий для содержания осуждённых, медицинской части, пищеблока, банно-прачечного комбината, рабочих цехов, других помещений и объектов учреждения, проведены опросы и личный приём отбывающих наказание граждан, изучена служебная документация.
Проверка показала, что администрацией исправительного учреждения принимаются определённые меры для решения поставленных задач и обеспечения прав осуждённых.
Вместе с тем, в исправительной колонии № 2 выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства, пожарной безопасности, при обращении с отходами и медико-санитарном обеспечении спецконтингента.
По указанным фактам, Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области, в адрес начальника ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Вологодской области внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.
Кроме того, в отношении 2 сотрудников исправительной колонии вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые, с материалами проверки направлены для рассмотрения уполномоченному должностному лицу.
В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования, администрацией ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Вологодской области приняты меры к устранению и исключению впредь нарушений закона на указанных направлениях деятельности, 3 сотрудника исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности и 2 - к административной.

По материалам: prokvologda.ru
04.08.2017
  • Просмотров: 164



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости