Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Прокуратура проверила видеообращение осужденного колонии-поселения № 6 с. Тыргетуй Забайкальского края

Читинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края провела выездную проверку в колонии-поселении ФКУ КП № 6 (с. Тыргетуй, Карымский район) УФСИН России по Забайкальскому краю. Основанием для нее послужили сообщения СМИ о размещенном в сети Интернет на сайте «Вечорка», видеообращения осужденного Дмитрия М. об умышленном причинении им себе телесных повреждений.
В ходе проверки специализированный прокурор встретился с этим осужденным и получил от него объяснения по данному видеообращению. Он пояснил, что причинение телесных повреждений было вызвано несогласием с решением Карымского районного суда от 6 июля 2017 года о переводе его из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима. Он также сообщил о своем несогласии, с наложенными на него дисциплинарными взысканиями, и сообщил о некорректном поведении в отношении него сотрудников исправительного учреждения. Факт голодовки осужденного не нашел своего подтверждения.
Установлено, что Дмитрий М. отбывает наказание по приговору Краснокаменского городского суда от 9 ноября 2015 года. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину). С учетом предыдущего привлечения его к уголовной ответственности, суд, по совокупности приговоров, назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии-поселении.
По оценке администрации исправительного учреждения, осужденный, находясь в местах лишения свободы, должных выводов для себя не сделал, многократно нарушал установленный порядок отбытия наказания, за что подвергался взысканиям. Карымский районный суд своим постановлением от 6 июля 2017 года, с учетом данных обстоятельств, изменил ему порядок отбытия наказания на исправительную колонию общего режима. Решение суда вступило в законную силу.
По результатам выезда, специализированный прокурор направил в прокуратуру Карымского района для рассмотрения по компетенции обращение осужденного о несогласии с названным решением Карымского районного суда.
Им также направлено обращение осужденного в Управление ФСИН России по Забайкальскому краю для проведения служебной проверки по изложенным фактам некорректного поведения в отношении него сотрудников исправительного учреждения.
Осужденный в ходе личного приема передал спецпрокурору заявление о привлечении одного из сотрудников колонии-поселении № 6 к уголовной ответственности за нарушение законности при изъятии у него сотового телефона в 2016 году. Оно направлено для проверки в следственный отдел по Карымскому району Следственного управления СК России по Забайкальскому краю.
В настоящее время прокурорская проверка не завершена. В частности, изучаются материалы о привлечении администрацией ФКУ КП № 6 осужденного к ответственности за допущенные им нарушения, с целью определения законности наложенных на него взысканий.

По материалам: прокуратура.забайкальскийкрай.рф
03.08.2017


  • Просмотров: 328



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости