Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 33 ж.д.ст. Старый Ключ Приморского края подозревается в получении взятки и хищении мобильных телефонов


Следственным управлением СК Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 33 строгого режима (ж.д.ст. Старый Ключ) ГУФСИН России по Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, растрата совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года 6 месяцев.
Следствием установлено, что младший инспектор отдела исправительной колонии № 33 в ходе исполнении своих служебных обязанностей, обнаружил в шкафу для обработки медицинского инструмента, в медицинской части ИК № 33 мобильный телефон одного из заключенных, произвел изъятие его. Однако, изъятие должным образом не оформил и не передал акт обыска, вместе с изъятым запрещенным предметом дежурному для регистрации в журнале и последующей передаче руководству. Вместо этого, он с целью материального обогащения за чужой счет присвоил себе телефон и распорядился им по своему усмотрению. Всего установлено 4 аналогичных эпизода.
Необходимо отметить, что преступление выявлено следователями в ходе производстве обыска в квартире фигуранта в рамках другого уголовного дела по факту получения им взятки. Расследование по нем завершено и сейчас уголовное дело рассматривается в суде. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). По версии следствия, в марте 2017 года сотрудник колонии предложил осужденному, за взятку в размере 15 тыс. рублей и пронести на режимную территорию исправительной колонии два мобильных телефона и Sim-карты. Осужденный принял предложение младшего инспектора и перевел деньги на банковскую карточку знакомого инспектора, и вскоре телефоны были переданы осужденному. В ходе обследования служебного помещения 19 марта 2017 года телефоны и Sim-карты были изъяты у осужденного. Преступление выявлено УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
22.07.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 532
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети