Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника СИЗО № 1 г. П-Камчатский взят под стражу за хищения ГСМ

Следственным управлением СК Российской Федерации по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. П-Камчатский, ул. Строительная 125) УФСИН России по Камчатскому краю. Ранее он занимал должность заместителя начальника по тылу одного из исправительных учреждений системы исполнения наказания края, расположенных на территории Мильковского района. В настоящее время он занимает должность заместителя начальника ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года 6 месяцев.
Следствием установлено, что в период с января 2012 по декабрь 2013 года заместитель начальника ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Камчатскому краю, являясь материально-ответственным должностным лицом, из корыстных побуждений, с помощью своего подчиненного (механика гаража ФКУ Камчатская ВК УФСИН России по Камчатскому краю), имевшего допуск к горюче-смазочным материалам, присвоил ГСМ, находящиеся на балансе исправительного учреждения, на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.
С целью сокрытия растраты ГСМ, а также с целью их списания, злоумышленник давал указание своему подчиненному сотруднику составлять путевые листы использования трактора ДТ-75, в которые вносились заведомо ложные, завышенные сведения о времени и объемах использования указанной специальной техники и, соответственно, завышенные сведения о количестве затраченных на его работу ГСМ, контролируя при этом исполнение последним данного указания.
В настоящее время, Мильковским районного судом Камчатского края удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Подчиненный злоумышленника заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него передано в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kamchatka.sledcom.ru
17.06.2017
  • Просмотров: 175


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости