Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 1 п.г.т. Новые Лапсары Чувашии осужден за взяточничество

Ленинский районный суд города Чебоксары постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (п.г.т. Новые Лапсары) УФСИН России по Чувашской Республике, расположенной в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также лишен специального звания «капитан внутренней службы». Кроме того, в отношении него применена конфискация денежных средств в размере 110 тысяч рублей, которая соответствует сумме взяток.
Следствием и судом установлено, что с октября 2016 по январь 2017 года сотрудник ИК № 1получил незаконное денежное вознаграждение на общую сумму 110 тысяч рублей от двух осужденных, отбывающих наказание в указанном исправительном учреждении, за общее покровительство и попустительство, а также незаконное бездействие по применению в отношении них мер воздействия, в случае нарушения ими порядка отбывания наказания. При этом, с одним из указанных осужденных, была достигнута договоренность о передаче ему 100 тысяч рублей, из которых сотрудник исправительной колонии № 1 успел получить четверть оговоренной суммы. Другие денежные средства были получены от другого осужденного.
Основная часть указанных денег в сумме 95 тысяч рублей, была перечислена на банковскую карту, зарегистрированную на имя двоюродного брата сотрудника колонии -, а оставшиеся 15 тысяч рублей - на его личную карту.
Следователем приняты меры по установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. В Управление ФСИН России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по их устранению. По результатам его рассмотрения, с участием следователя, сотрудник колонии уволен, еще одно должностное лицо привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
07.06.201
7
  • Просмотров: 129


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости