Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Новгородской области осужденный сбежал из колонии на автомобиле исправительного учреждения

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новгородской области проводит проверку по факту побега осужденного из лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Боровичи) УФСИН России по Новгородской области.
Установлено, что утром 14 мая 2017 года с территории колонии-поселения ФКУ ЛИУ № 3 совершил побег мужчина, осужденный за угон и кражи. При этом, он завладел автомобилем, принадлежащим лечебно-исправительному учреждению № 3, и на нем проследовал до соседней деревни Шуя Валдайского района, где оставил угнанное транспортное средство. Затем, на попутном автомобиле приехал в Валдай, где употреблял спиртные напитки до момента его задержания сотрудниками полиции.
Информация о побеге поступила в прокуратуру только 1 июня 2017 года, после чего, сотрудники областной и специализированной прокуратуры незамедлительно выехали в ФКУ ЛИУ № 3 для проверки, установления фактических обстоятельств, выяснения и устранения причин и условий, способствовавших произошедшему.
В связи с выявленными нарушениями, и.о. прокурора Новгородской области 2 июня 2017 года внес представление начальнику областного УФСИН России об устранении нарушений закона в части необеспечения режимных требований, непроведения надлежащей воспитательной работы с осужденными, непринятия мер по своевременной регистрации сообщения о преступлении в установленном законом порядке и направлению материалов по подследственности в орган внутренних дел, непринятия мер по своевременному уведомлению органов прокуратуры области о совершенном осужденным преступлении.
В настоящее время, проверка продолжается, по её результатам будет дана оценка действиям должностных лиц исправительного учреждения.
Кроме того, 2 июня 2017 года по сообщению о преступлении, поступившему из областного УФСБ России, МО МВД России «Боровичский», в отношении сбежавшего осужденного, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

По материалам: procnov.ru
03.06.2017
  • Просмотров: 353



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости