Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший заместитель начальника ИК № 4 п. Ударный Республики Мордовия обвиняется в получении взятки за создание «благоприятных условий»

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего подполковника внутренней службы, бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Ударный) УФСИН России по Республике Мордовия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, сопряжённое с вымогательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что в мае 2016 года заместитель начальника исправительной колонии № 4, за создание благоприятных условий отбывания наказания потребовал от одного из осужденных передать ему деньги в сумме 100 тысяч рублей. При этом, в случае отказа угрожал наложением дисциплинарных взысканий. О противоправных требованиях должностного лица, осужденный сообщил в республиканское Управление ФСБ, региональное управление ФСБ. Все дальнейшие действия по разоблачению взяточника проходили под контролем оперативных сотрудников.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, 8 июня 2016 года в поселке Ударный Зубово-Полянского района, после получения через посредника денег в сумме 100 тысяч рублей, заместитель начальника ФКУ ИК № 4 был задержан сотрудниками республиканского УФСБ совместно с сотрудниками собственной безопасности УФСИН республики.
Судом удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия, об избрании заместителю начальника исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Мордовия меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело, с утверждённым обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
25.05.2017
  • Просмотров: 234



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости