Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительных учреждениях Волгоградской области выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательства

Прокуратурой Волгоградской области, с привлечением специалистов областной Гострудинспекции, проведена плановая проверка соблюдения администрациями исправительных учреждений УФСИН России по Волгоградской области уголовно-исполнительного и трудового законодательства, регулирующего правоотношения в сфере привлечения осужденных к труду, возмещения ими ущерба, причиненного преступлением, а также выплат по иным обязательствам.
Проверкой вскрыты многочисленные нарушения, в частности:
- привлечение к труду осужденных, содержащихся в исправительных колониях, в нерабочие дни без документального оформления и оплаты их работы;
- несоблюдение установленной законом периодичности выплаты осужденным заработной платы;
- необеспечение работающих осужденных безопасными условиями производственного процесса, а также средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой и обувью.
Не оставлены без прокурорского реагирования и случаи несвоевременного перечисления взыскателям, удержанных с доходов осужденных денежных средств, существенно нарушавшие права лиц, пострадавших от преступлений, нуждающихся в алиментных выплатах на несовершеннолетних детей, и иных категорий граждан.
По результатам проверки внесено более двух с половиной десятков актов реагирования руководителям исправительных учреждений пенитенциарной системы Волгоградской области. По нарушениям, допущенным непосредственно в аппарате УФСИН России по Волгоградской области направлено представление его руководителю. Кроме этого, инициировано привлечение к административной ответственности 11 виновных лиц.

По материалам: volgoproc.ru
19.04.2017
  • Просмотров: 397



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости