Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывшая заместитель начальника ИК № 7 для осужденных женщин г. Калуги осуждена за получение взяток

Калужский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима для осужденных женщин (г. Калуга) УФСИН России по Калужской области. Она признана виновной в получении взяток в значительном и в крупном размерах (ч.1,2,3 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
39-летняя жительница Калужской области ранее занимала в женской исправительной колонии № 7 УФСИН России по Калужской области должность начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, а затем - заместителя начальника ФКУ ИК № 7, курировала кадровую службу и воспитательную работу с осужденными.
Следствием и судом установлено, что в период с 2011 по 2014 годы она получила от четырех осужденных женщин, через посредника в качестве взятки, деньги на общую сумму более 600 тысяч рублей.
Взятки заместитель начальника ИК № 7 получала за покровительство и попустительство по службе в отношении осужденных, непривлечение их к дисциплинарной ответственности при наличии оснований, способствование подготовке положительных характеристик, необходимых для перевода в отряд с облегченными условиями отбывания наказания, целесообразности условно-досрочного освобождения от назначенного наказания и поддержания данного ходатайства в суде.
Уголовное дело возбуждено в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ и УФСИН России по Калужской области, а также поступивших в правоохранительные органы заявлений осужденных.
При назначении наказания, при отсутствии отягчающих вину обстоятельств, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств данные о личности подсудимой, наличие на иждивении малолетнего ребенка, имеющего тяжёлое заболевание.
Калужский районный суд согласился с предложением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций органа представительной власти на срок 3 года. Отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

По материалам: prokuror-kaluga.ru
17.04.2017
  • Просмотров: 424


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости