Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ИК № 7 с. Арейское Красноярского края подозревается в получении взяток «на срок до 12 лет лишения свободы»

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по обвинению 28-летнего инспектора отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (с. Арейское) ГУФСИН России по Красноярскому краю. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере). В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) УК РФ. Санкция п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
По предварительной версии следствия, в декабре 2016 года инспектор отдела по воспитательной работе исправительной колонии № 7, получил деньги на банковскую карту в сумме 10 тысяч рублей за доставку на территорию режимного учреждения ИК № 7 запрещенных предметов - бутылки водки объемом 0,5 литров, которую впоследствии передал заключенному. Аналогичный эпизод повторился в январе 2017 года, когда Сотрудник ИК № 7 получил деньги в сумме 7 тысяч рублей за передачу осужденному спиртного. После возбуждения уголовного дела инспектор из органов ФСИН уволен. Как установлено следствием, за передачу сотовых телефонов осужденным, сотрудник ФКУ ИК № 7 получил 160 тысяч рублей. Общая сумма взяток, в получении которых подозревается инспектор отдела по воспитательной работе с осужденными, составляет более 200 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается

По материалам: krk.sledcom.ru
07.04.2017
  • Просмотров: 241


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости