Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительных колониях Якутии осужденных учат не тем специальностям, которые востребованы на рынке труда

Якутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия) проведена плановая проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства о профессиональном обучении и среднем профессиональном образовании осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия).
В ходе проверки установлено, что Федеральные казенные профессиональные образовательные учреждения № 317 и № 318 ФСИН России в 2016-2017 учебном году прекратили реализацию программ среднего профессионального образования по профессиям «резчик по дереву и бересте», «маляр», «облицовщик-плиточник», «штукатур». Вместе с тем, согласно информации Центра занятости г. Якутска, указанные профессии являются наиболее востребованными. Данные сведения о рынке труда в нарушение ст. 108 УИК РФ не учтены при организации образовательного процесса на текущий учебный год.
Кроме того, установлена нехватка в учебных помещениях литературы для осужденных. В нарушение Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в образовательных учреждениях допущена незаконная практика профессионального обучения в форме экстернатуры.
В целях устранения нарушений закона и привлечения виновных к ответственности, в образовательные учреждения и Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Саха (Якутия) прокуратурой внесены представления. В отношении директоров образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ - осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 25 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

По материалам: proksakha.ru
06.04.2017
  • Просмотров: 265



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости