Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ИК № 49 г. Печоры осужден за получение взятки и превышение должностных полномочий

Печорский городской суд Республики Коми постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 49 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Печора, п. Миша-Яг) УФСИН России по Республике Коми. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что в течение периода с декабря 2015 года по июль 2016 года инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 49 незаконно пронес на территорию колонии не менее 19 сотовых телефонов с комплектующими к ним и сим картами, которые передал их осужденному. За незаконные действия, злоумышленник получил в качестве денежного вознаграждения более 192 тысяч рублей. В июле 2016 года, при попытке передать осужденному очередной телефон, сотрудник исправительной колонии был задержан.
Приговором Печорского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности в течение 3 лет.

По материалам: komi.sledcom.ru
03.04.2017
  • Просмотров: 228


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости