Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 1 г. Элисты выявлены многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой Республики Калмыкия, в порядке надзора, проведена проверка деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.
Установлено, что в нарушение требований законодательства администрацией ФКУ ИК № 1 не обеспечено выполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.
Помещение для длительных свиданий, общежития для осужденных, карантинное отделение, банно-прачечный комплекс, столовая и кухня не отвечает необходимым санитарным требованиям, они не обеспечены необходимой мебелью, бытовой техникой и инвентарем. Дезинфекционная камеры в прачечной находится в неисправном состоянии. В связи с этим, санитарная обработка одежды и постельных принадлежностей осужденных не проводится.
Кроме того, в исправительной колонии № 1 должным образом не соблюдаются требования УИК РФ о доведении осужденным информации об их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания. Отсутствуют в ИК № 1 условия для проведения культурно-массовой работы с осужденными, поскольку клуб со зрительным залом находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения трудового законодательства в части вовлечения всех трудоспособных осужденных в трудовой процесс и оплаты их труда. К оплачиваемым работам привлечено менее 10% от трудоспособного количества осужденных. В нарушение ч.4 ст. 104 УИК РФ, работающим на оплачиваемых работах осужденным, не предоставлялись ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 12 рабочих дней.
Вскрыты нарушения и при соблюдении режима содержания, связанные с осуществлением постоянного надзора за осужденными, проникновением в зону средств мобильной связи и других запрещенных предметов.
Выявлены факты нарушения требований ч.1 ст. 180 УИК РФ об уведомлении органов местного самоуправления и федеральной службы занятости об освобождении осужденного по избранному им месту жительства.
В целях устранения нарушений уголовно-исполнительного законодательства внесено начальнику территориального органа УИС представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

По материалам: kalmprok.ru
27.03.2017
  • Просмотров: 165



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости