Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный «решальщик» исправительной колонии в Мордовии пообещал осужденному свободу за миллион рублей

Сотрудниками оперативного отдела УФСИН России по Республике Мордовия совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Мордовия пресечена противоправная деятельность осужденного Ц., отбывающего наказание в одной из исправительных колоний строгого режима республики. Следственным отделом УФСБ России по Республике Мордовия в отношении Ц. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Осужденный совершил покушение на мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере.
Осужденный Ц. решил путем обмана похитить деньги осужденного Б., отбывающего наказание в этой же исправительной колонии. Злоумышленник пообещал осужденному Б. оказать помощь в подготовке документов, которые станут основанием для освобождения последнего по состоянию здоровья, за денежное вознаграждение в сумме 1 млн. 100 тыс. рублей. При этом Ц. заверял Б. в том, что часть указанной суммы он планирует передать сотрудникам УФСИН России по Республике Мордовия в качестве взятки за положительное решение вопроса.
В действительности же заключенный Ц. не имел возможности решить указанный вопрос и передавать требуемые деньги никому не намеревался, а планировал обратить их в свою собственность и использовать на личные нужды.

По материалам: 13.fsin.su
27.03.2017
  • Просмотров: 139


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости